Veränderungen des Aminosäuregehaltes während der natürlichen Alterung des Bieres - Basařová, Gabriela; Janoušek, Jan; Čížková, Hana; Šavel, Jan (BrewingScience, 1999)
Die Autoren dieses Artikels befassen sich mit der Bestimmung der Komponenten des gealterten Biergeschmacks und mit ihrer Entstehung im Verlauf des technologischen Verfahrens, der Lagerung und mit den Möglichkeiten, ihre Bildung zu vermeiden. In dieser ersten Mitteilung wurden Erkenntnisse über Veränderungen von Aminosäuren und ausgewählten flüchtigen Stoffen bei der Lagerung von Bieren in tschechischen Brauereien angeführt. Diese Erscheinungen sind seit mehreren Jahren verfolgt worden.