Experimentelle Untersuchungen und Modellierung komplexer biochemischer und technologischer Prozesse am Beispiel des Maischens: Teil 2: Amylolyse - Einsiedler, Frank; Schwill-Miedaner, Annette; Sommer, Karl (BrewingScience, 1997)
Der Stärkeabbau ist einer der wichtigsten enzymatischen Abbauprozesse beim Maischen. Aufbauend auf die im Teil 1 (Proteolyse) dargestellte Zielsetzung soll im folgenden der Stärkeabbau reaktionskinetisch untersucht werden.