Untersuchungen über die Alterung der Bierhefen mit Hilfe der flusszytometrischen Analyse - Hutter, K. J.; Nitzsche, F. (BrewingScience, 2002)
In den letzten Jahren wird der Hefe bzw. dem Biomonitoring der Hefe eine immer stärkere Bedeutung beigemessen. Neben den bereits bestehenden Möglichkeiten der Charakterisierung der Population durch Zellzyklusanalysen, der Bestimmung des Glykogengehaltes und anderer intrazellulärer Makromoleküle in einzelnen Hefezellen trägt auch die Bestimmung der Sprossnarbenfluoreszenz dazu bei, das Zeug zu beurteilen.