Experimentelle Untersuchungen und Modellierung komplexer biochemischer und technologischer Prozesse am Beispiel des Maischens: Teil III: Cytolyse - Einsiedler, Frank; Schwill-Miedaner, Annette; Sommer, Karl; Hämäläinen, Jari (BrewingScience, 1998)
Als letzter und dritter Teil werden die Untersuchungen und Modelle für die Dytolyse beim Maischen vorgestellt. Die Hydrolyse des β-Glucans ist für die Würze- bzw. Bierqualität von großer Bedeutung. Ein mangelhafter Abbau kann zu Verarbeitungsproblemen (z.B. Filtrationsstörung) führen.